Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

limite de ch/sh

Posté par
as_11
05-11-09 à 19:56

Bonjour,

Dans un exercice sur coth, j'ai du étudier la limite en + et - oo de ch/sh mais je ne comprends pas pourquoi la limite en -oo est -1

Pourriez-vous me l'expliquer?

merci par avance.

Posté par
Rudi
re : limite de ch/sh 05-11-09 à 20:00

bonjour

chx = (e^x+e^-x)/2
shx = (e^x-e^-x)/2

chx/shx = (e^x+e^-x)/(e^x-e^-x) = (1+e^-2x)/(1-e^-2x) =  (e^2x+1)/(e^2x-1)

la deuxième expression permet de voir que la lim en -oo est -1

Sauf erreur

Rudy

Posté par
olive_68
re : limite de ch/sh 05-11-09 à 20:57

Salut à vous deux

De plus si tu comprends la limite en 3$+\infty tu peux te servir du fait que 3$\coth est impaire



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !