Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

limite de ln

Posté par
maxwoul
03-10-09 à 16:10

Salut à vous tous,
je suis bloqué pour calculer une limite d'une fonction, je vous remet l'énoncé pour que vous sachiez tout ^^
f(x)=ln(x+(x²-1))
1) déterminer le domaine de définition de f
2)calculer limx->f(x)/x

Pour la question 1, j'ai trouvé comme ensemble de définition ]1;[
Mais pour la question 2 je ne sais pas comment faire.

Donc si quelqu'un pouvait m'aider ça serait super.
Merci

Posté par
Camélia Correcteur
re : limite de ln 03-10-09 à 16:15

Bonjour

le point 1 est dans le domaine.

Pour 2) remarque que x+\sqrt{x^2-1}=x\(1+\sqrt{1-\frac{1}{x^2}}\)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !