Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

limite de suite

Posté par
setek2112
19-05-09 à 16:33

Bonjour,

je suis bloqué sur un exercice.

Soit (Un) une suite de reel strictement positifs, telle que lim \sqrt[n]{Un} =l quand n tend vers + l'infini.

En partant de la definition initiale d'une limite, montrer que si l<1 alors lim Un=0.

Pourriez vous m'aider svp ? j'ai du mal a savoir par ou demarrer...

Merci.

Posté par
Camélia Correcteur
re : limite de suite 19-05-09 à 16:36

Bonjour

Soit 0 < \alpha < 1-l. Il existe n_0 tel que pour n > n_0 on ait \sqrt[n]u_n < l+\alpha < 1 donc pour n > n_0 on a 0 < u_n < (l+\alpha)^n et tu finis avec les gendarmes.

Posté par
setek2112
re : limite de suite 19-05-09 à 17:19

Bonjour Camelia,

Merci beaucoup pour ta reponse. En parallele j'avais trouvé un autre demarrage avec la definition exact d'une limite finie d'une suite qui aboutit au même resultat



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !