Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Limite de suite

Posté par
Dcamd
05-10-09 à 21:51

J'aimerais vérifier mes résultats;

Je dois calculer la limite de \frac{(e^{2x}-1)sin(x)}{1 - cos(x)} en 0.
J'ai utilisé les développement limités :

J'obtiens \frac{2x^{2}+O(x^4)}{\frac{x^2}{2}+O(x^4)}, ce qui m'amène à une limite de 4.

Ai-je bien le droit de diviser ?

J'ai une seconde limite à calculer : \frac{xln(1+2x)}{e^{x^2}-1
Par les développements limités(Devrais-je dire équivalents ?), j'aboutis à une limite de 2.

Merci d'avance

Dcamd

Posté par
Dcamd
re : Limite de suite 05-10-09 à 21:51

Pour le titre, ce serait plutôt limite tout court en fait, suite m'est passé par la tête (pourquoi donc ?)

Posté par
tagadada
re : Limite de suite 05-10-09 à 22:51

oui avec les DL tu peux tout faire : diviser, multiplier, composer... et ta limite m'a l'air bonne en effet ici...
ta limite (2) pr la 2° fraction est bonne aussi

See u

Posté par
Dcamd
re : Limite de suite 05-10-09 à 23:11

Merci beaucoup Tagadada ! Je voulais juste savoir que je ne préparais pas mes exos avec des méthodes peu recommandées lol ++



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !