Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

limite de suites

Posté par
unknown78
03-10-09 à 17:57

Bonjour à tous,

Un petit exercice sur lequel je butte:
u

La limite de

a
module(Un)=a où a[0;1[

montrer que: Limu=0


Merci pour votre aide

Posté par
MatheuxMatou
re : limite de suites 03-10-09 à 17:58

bonjour

la notion de racine a-ième n'est définie que pour a entier supérieur ou égal à deux

donc sous cette forme l'énoncé n'a aucun sens

Posté par
MatheuxMatou
re : limite de suites 03-10-09 à 17:59

tu veux peut-être parler de la racine n-ième de |u(n)| ?

Posté par
unknown78
re : limite de suites 03-10-09 à 20:13

oui c la racine n-ième de module de Un

Posté par
MatheuxMatou
re : limite de suites 05-10-09 à 20:51

si tous les u(n) sont nuls à partir d'un certain rang, le problème est résolu

sinon on extrait la suite des termes non nuls et on l'analyse

regarde la limite de ln(|u(n)|)=n*ln(|u(n)|1/n)

en distinguant à part le cas a=0, le membre de droite tend toujours vers - infini...

et le tour est joué

MM



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !