Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

limite de suites adjacentes

Posté par
Bet
27-12-11 à 13:44

Bonjour
Je bloque sur l'exercice suivant:
Pour tout n, on pose
An=de k=0 à n de 1/k!
Bn=An+1/n!
Montrer qu'elles convergent vers la même limite l tel que l[2,3]

Ces suites sont adjacentes donc convergent vers la même limite. Mais comment trouver approximativement l? Le théorème de la bijection ne me semble pas utilisable ici!
Merci de votre aide

Posté par
gui_tou
re : limite de suites adjacentes 27-12-11 à 13:50

Salut

A1 < l < B1

Pour info, l = e = exp(1)

Posté par
Bet
re : limite de suites adjacentes 27-12-11 à 13:58

Pourquoi est-il évident que A1<l<B1? Est-ce que c'est vrai pour tout n? merci

Posté par
gui_tou
re : limite de suites adjacentes 27-12-11 à 14:01

Oui, (An) est croissante, (Bn) est décroissante, c'est vrai pour tout n : \forall n\in\mathbb{N},\ A_n\le e\le B_n.

Posté par
Bet
re : limite de suites adjacentes 27-12-11 à 14:02

Merci beaucoup pour votre aide !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !