Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Limite en 0 (développement limité)

Posté par
Mizukage_Tobi
11-11-09 à 20:21

Bonjour (ou bonsoir) à toutes et à tous

Je m'entraîne aux DL, or là je bloque sur les limites, pourriez vous m'aider ?
On veut déterminer la limite en 0 de [exp(sinx)-1-x]/[cos(x)-1]
PS : cela n'a rien à voir avec le sujet, mais quelle est la commande pour écrire des fractions ?

Posté par
Drysss
re : Limite en 0 (développement limité) 11-11-09 à 20:28

exp(sin x) = exp(x + o(x^2))=1+ x +x^2/2 + o(x^2).

Je te laisse continuer.
(pour vérifier la limite est -1)

Posté par
Mizukage_Tobi
re : Limite en 0 (développement limité) 11-11-09 à 20:47

Je n'ai pas bien compris le développement que tu viens d'effectuer, pourrais tu l'expliquer ?
Ce que j'ai fait au départ, c'est dire que la limite en 0 de sinx est 0, donc exp(sinx) = 1

Merci de bien m'expliquer la marche à suivre, cela m'aiderais beaucoup

Posté par
Mizukage_Tobi
re : Limite en 0 (développement limité) 11-11-09 à 21:56

Svp j'ai besoin de votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !