Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Limite en - l'infinie de f(x) = x*3^(-x)

Posté par
Kikinet
02-03-07 à 14:46

Bonjour,
je n'arrive pas à trouver la limite en - de la fonction f(x) = x*3-x.
Pourriez-vous m'aider. Merci

Posté par
Buth
re : Limite en - l'infinie de f(x) = x*3^(-x) 02-03-07 à 14:48

L'idée quand tu as une variable en exposant, c'est d'utiliser la fonction exponentielle

Posté par Snowman (invité)re : Limite en - l'infinie de f(x) = x*3^(-x) 02-03-07 à 14:50

En effet tu as 3^x = e^{xln(3)} sa devrait t'aider

Posté par
Kikinet
re : Limite en - l'infinie de f(x) = x*3^(-x) 02-03-07 à 14:52

Oui d'accord mais où passe le signe - en exposant ?

Posté par Snowman (invité)re : Limite en - l'infinie de f(x) = x*3^(-x) 02-03-07 à 14:54

ba 3^{-x} = 1/3^x

Posté par
Kikinet
re : Limite en - l'infinie de f(x) = x*3^(-x) 02-03-07 à 14:57

-/0 : est-ce une forme indéterminée ?

Posté par Snowman (invité)re : Limite en - l'infinie de f(x) = x*3^(-x) 02-03-07 à 15:00

Ici e^x varie plus vite que x en l'infini( croissance comparée )



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !