Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

limite en o

Posté par Alain1 (invité) 01-11-06 à 16:32

Bonjour j'aurais besoin qu'on me montre comment faire la démarche avec le théorème d'encadrement pour trouve la limite lorsque x tend vers o de xsin(1/x).
La limite en o je la connais, c'est o mais je sais pas la montrer avec le théorème d'encadrement.
Je vous remerci de votre aide

Posté par
Camélia Correcteur
re : limite en o 01-11-06 à 16:36

Bonjour
on sait que l'on a toujours -1sin u1 donc ici
-xx sin(1/x)x et quand x tend vers 0 la fonction que vous cherchez est encadrée par des fonctions qui tendent vers 0.

Posté par
fusionfroide
re : limite en o 01-11-06 à 16:38

Salut

Tu peux poser 4$u=\frac{1}{x}

Donc 4$xsin(\frac{1}{x})=\frac{sin(u)}{u}  avec u tend vers l'infini.

Cette limite est connue est vaut 0

Sinon, par encadrement, tu as 4$-x \le sin(\frac{1}{x}) \le x

Continue.

Posté par Alain1 (invité)re : limite en o 01-11-06 à 17:07

Un grand merci pour vos réponses.

Posté par
fusionfroide
re : limite en o 01-11-06 à 17:08

en ce qui me concerne, de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !