Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

limite en plus l'infinie

Posté par
daxtero
01-10-09 à 15:31

Bonjours,

Comment prouver que      :  lim (x²+5x)^0.5 - x  tans vers 2.5 quand x tans vers +Infinie

Posté par
Camélia Correcteur
re : limite en plus l'infinie 01-10-09 à 15:40

Bonjour

S'il s'agit de \sqrt{x^2+5x}-x commence par multiplier et diviser par la quantité conjuguée.

Posté par
daxtero
re : limite en plus l'infinie 01-10-09 à 17:27

La quantité conjuguée, qu'est ce donc que cela ?

Posté par
Atea
re : limite en plus l'infinie 01-10-09 à 19:46

Bonsoir,

Je te conseille ce lien : http://braise-demo.ifsic.univ-rennes1.fr/donnees/ParamHTML/Les%20suites/met/Utiliser%20la%20quantit%E9%20conjugu%E9e/cst.html

Dans ton cas la quantité conjuguée de \sqrt{x^2+5x}-x est \sqrt{x^2+5x}+x

Posté par
Atea
re : limite en plus l'infinie 01-10-09 à 19:47

Oooops mauvaises balises
Le lien :



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !