Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Limite et continuité

Posté par tibo1 (invité) 21-10-06 à 18:19

Bonjour à tous, j'ai un petit soucis pour un de mes exercices de maths.. :s
On vient juste de commencer le chapitre sur la continuité et j'ai du mal à faire le lien avec les questions suivantes:

On a une fonction f définie par f(x) = x5-3x3+4
a) Etudier la limite de f en +.
Facile, j'utilise le théorême sur le terme de plus haut degré et je trouve +.
Le problème vient ici: En déduire qu'il existe un réel A>0 tel que si x A, alors f(x)>1.
Pour le réel A je comprends, ça vient de la définition même de la limite en l'infini, mais je ne vois pas trop ce que vient faire le 1 ici

Après la 2ème question est sur le même principe donc si je comprends la 1ère ça devrait aller.

Merci d'avance

Posté par
disdrometre
re : Limite et continuité 21-10-06 à 18:26

bonsoir tibo,

puisque lim( x-> +OO) f(x) = +00

ce qui se traduit

alors pour tout réel M, il existe A tel que pour tout x> A alors f(x)>M

on peut prendre M=1 ..

D.

Posté par tibo1 (invité)re : Limite et continuité 21-10-06 à 18:40

Ah ouais tout simplement! Moi j'imaginais tout un tralala pour trouver une preuve de ce 1 justement, mais apparemment non
Merci beaucoup, bonne soirée!

Posté par
disdrometre
re : Limite et continuité 21-10-06 à 18:42

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !