Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

limite et exponentielle

Posté par draco91 (invité) 05-01-07 à 22:42

bonjour
soit g(x)=(exp(-1/x)-1)/(1/x)+exp(-1/x)-2
montrer que la limite de g(x) lorsque x tend vers +∞ est -2

j'ai trouvé lim exp(-1/x)=1 et lim 1/x=0 mais aprés il y a une forme indéterminé de type 0/0.
j'ai essayé d'autre écriture des changement de variable mais ça donne rien.
je remercie d'avance ceux qui m'aiderons.

Posté par
mikayaou
re : limite et exponentielle 05-01-07 à 22:44

bonsoir

(exp(-1/x)-1)/(1/x) tend vers -( exp(-1/x) ) '

A toi
.

Posté par
smil
re : limite et exponentielle 05-01-07 à 22:45

juste une piste :pose X = -1/x et souviens toi que lim (X--> 0) (ex-1)/x = 1 (c'est la limite d'un taux de variation)

Posté par draco91 (invité)re : limite et exponentielle 06-01-07 à 10:25

merci à tout les deux

Posté par
mikayaou
re : limite et exponentielle 06-01-07 à 10:27

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !