Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

limite et exponentielle

Posté par
st1fl3r
24-10-06 à 18:29

bonsoir a tous !
j'ai un petit probleme avec la lim de (xe[sup]x)/(x-1) losque x t'end vers 1

pouvez vous m'aider svp

Posté par
fusionfroide
re : limite et exponentielle 24-10-06 à 18:33

Salut

Peux-tu réecrire l'expression.

merci

Posté par
st1fl3r
re : limite et exponentielle 24-10-06 à 18:34

oups oui


(xex)/(x-1)    lorsque x tend vers 1

Posté par
fusionfroide
re : limite et exponentielle 24-10-06 à 18:37

Le dénominateur tend vers 0 quand x tend vers 1

Le numérateur tend vers e

Donc le quotient tend vers l'infini

Sauf erreur

Posté par
st1fl3r
re : limite et exponentielle 24-10-06 à 18:39

mais je dois le démontrer proprement ...

Posté par the bear (invité)re : limite et exponentielle 24-10-06 à 18:46

je suis pas sûr, mais je croit qu'il faut voir quand le tout tend vers 1 à valeur négative et par valeur positive, car le dénominateur tend vers 0...

Posté par
st1fl3r
re : limite et exponentielle 24-10-06 à 18:47

quelqu'un d'autre pourrait m'aider svp ?

Posté par miss_sixty (invité)re : limite et exponentielle 24-10-06 à 18:52

au numérateur lim xe puissance de x tend vers e car lim e puissance de x lorsque x tend vers 1= e et lim de 1=1
au dénominateur lim x-1 lorsque x tend vers 1 =0
donc lim de xe puissance de x / x-1 =+

Posté par
st1fl3r
re : limite et exponentielle 24-10-06 à 19:31

mais le souci c'est que je doit le démontrer grace a des formule sur les exponentielle ou grace a la dérivée de exponentielle .

Posté par
fusionfroide
re : limite et exponentielle 24-10-06 à 19:35

Mais ici il n'y a pas besoin d'utiliser des formules !

4$\lim_{x \to 1} x exp{x} =e

Que dire de plus ?

Posté par
st1fl3r
re : limite et exponentielle 24-10-06 à 19:40

j'ai pas vu cette propriété !

Posté par
fusionfroide
re : limite et exponentielle 24-10-06 à 19:42

Tu plaisantes ?

Posté par
fusionfroide
re : limite et exponentielle 24-10-06 à 19:43

Si je te dis que 4$\lim_{x \to 1} x=1, tu vas me dire que tu n'as pas vu cette propriété ?


Ici, c'est la même chose, il n'y a aucun piège...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !