Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

limite facile mais non trouver!

Posté par ddylan (invité) 24-10-06 à 22:07

Bonsoir,

Voilà jai un petit soucis avec ce calcul de limite: g(x)=1-ex/x , lorsque x tend vers 0-

cela nous donne une forme indéterminée, et jai essayé de factoriser par ex et on a encore uen forme indéterminéé. Auriez-vosu une solution à me proposer?

Mercii

édit Océane : niveau renseigné

Posté par
fusionfroide
re : limite facile mais non trouver! 24-10-06 à 22:10

Salut ,

Peux-tu mettre des parenthèses : c'est très ambigü ...

Posté par ddylan (invité)re : limite facile mais non trouver! 24-10-06 à 22:11

daccord, alors g(x)=\frac{1-e^x}{x}

Voilà, je pense que c'est plus claire!!

Posté par
fusionfroide
re : limite facile mais non trouver! 24-10-06 à 22:17

Tu ne reconnais pas un aux d'accroissement ?

Posté par
fusionfroide
re : limite facile mais non trouver! 24-10-06 à 22:17

*taux

Posté par ddylan (invité)re : limite facile mais non trouver! 24-10-06 à 22:20

euh on sait que lim \frac{e^x-1}{x}=1
              x0

Mais la le numérateur c'est 1-ex

Posté par ddylan (invité)re : limite facile mais non trouver! 24-10-06 à 22:30

???

Posté par ddylan (invité)re : limite facile mais non trouver! 24-10-06 à 22:49

Bonsoir,

Pourriez m'aider , svp merciii

Posté par
fusionfroide
re : limite facile mais non trouver! 24-10-06 à 22:52

désolé, problème de connexion...

Eh bien c'est fini :

4$\frac{1-exp{x}}{x}=-\frac{exp{x}-1}{x}

Donc 4$\lim_{x \to 0}\frac{1-exp{x}}{x}=-1

Posté par ddylan (invité)re : limite facile mais non trouver! 24-10-06 à 22:53

Nan ce n'est pas grave merci de votre aide!!

Posté par
fusionfroide
re : limite facile mais non trouver! 24-10-06 à 22:54

de rien

Posté par
H_aldnoer
re : limite facile mais non trouver! 24-10-06 à 22:56

\frac{e^x-1}{x}=-\frac{1-e^x}{x}

Posté par
fusionfroide
re : limite facile mais non trouver! 24-10-06 à 22:58

Salut H_aldnoer

Posté par
H_aldnoer
re : limite facile mais non trouver! 24-10-06 à 23:01

grillé
(salut )

Posté par ddylan (invité)re : limite facile mais non trouver! 24-10-06 à 23:02

?? que ce passe t-il?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !