Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par tseb02 (invité)fonction limite et derivé 01-11-06 à 17:41


voila j'ai deux question sur cette fonction qui me pose probleme

f(x)=x+50+(1200x+50/x²)
1) determiner les limite de f en 0 et en +
2)determiner la dérivée f' de la fonction f sur ]0;+[

merci

*** message déplacé ***

Posté par tseb02 (invité)re : tableau de variation 01-11-06 à 17:42

dsl d'avoir posé ma question ici

*** message déplacé ***

Niveau terminale
Partager :

limite fonction derivé

Posté par tseb02 (invité) 01-11-06 à 17:43

voila j'ai deux question sur cette fonction qui me pose probleme

f(x)=x+50+(1200x+50/x²)
1) determiner les limite de f en 0 et en +
2)determiner la dérivée f' de la fonction f sur ]0;+[

merci

Posté par
lulu83
re : limite fonction derivé 01-11-06 à 17:44

bonjour,

qu'est ce qui te pose probleme ? precise

Posté par tseb02 (invité)re : limite fonction derivé 01-11-06 à 17:48

je ne s'est pas comment trouver les limites avec une fonction comme celle si et je n'arrive pas a la derivé

Posté par tseb02 (invité)re : limite fonction derivé 01-11-06 à 17:49

en 0 je trouve mais en + on prend quoi comme terme de plus haut dergré

Posté par
lulu83
re : limite fonction derivé 01-11-06 à 17:55

Pour les limites, j'ai quelques doutes donc je prefere m'abstenir .

f'(x)= x'+50'+\frac{(1200x+50)'(x^2)-(1200x+50)(x^2)'}{(x^2)^2}

je te laisse le faire

Posté par
lulu83
re : limite fonction derivé 01-11-06 à 17:56

le terme de plus au degré c'est 50/x²

Posté par tseb02 (invité)re : limite fonction derivé 01-11-06 à 18:05

je trouve (-1200x²-100x)/(x^4)

Posté par tseb02 (invité)re : limite fonction derivé 01-11-06 à 18:06

1+(-1200x²-100x)/(x^4)

Posté par
lulu83
re : limite fonction derivé 01-11-06 à 18:08

oui, mais n'oublis pas le 1 de x'

Posté par
lulu83
re : limite fonction derivé 01-11-06 à 18:09

voila c'est bon

Posté par noella2 (invité)message à tseb02 01-11-06 à 20:34

f(x)=x+50+(1200x+50/x²)
1) determiner les limite de f en 0 et en +
x tend vers 0+
x² tend vers 0+
1/x² tend vers + infini
20/x² tend vers + infini
1200x tend vers 0+
(1200x+50/x²) tend vers +infini
x+50 tend vers 50
f(x) tend vers + infini

x tend vers +infini
x² tend vers + infini
1/x² tend vers 0+
20/x² tend vers 0+
1200x tend vers + infini
(1200x+50/x²) tend vers +infini
x+50 tend vers + infini
f(x) tend vers + infini


2)determiner la dérivée f' de la fonction f sur ]0;+[
f'(x)= (x+50+(1200x+50/x²))'
= (x+50)' + (1200x+50/x²)'
= 1 + (1200x)'+(50/x²)'
= 1+ 1200 -50 (2x)/x^4
= 1201 -100x/x^4
=1201 -100/x^3
sauf distraction

*** message déplacé ***

Posté par tseb02 (invité)une equation 01-11-06 à 21:34

je n'arrive pas a résoudre cette equation car on me dit de motrer q'elle et asymptote a une courbe

(x+50+(1200x+50/x²))-(x+50)

merci

*** message déplacé ***

Posté par
tortue
une équation 01-11-06 à 21:36

bonsoir

ce que tu as écrit n'est pas une équation

*** message déplacé ***

Posté par tseb02 (invité)re : une equation 01-11-06 à 21:38

merci du renseignement
sinon je trouve (1200x+50/x²)
est ce cela

*** message déplacé ***

Posté par
tortue
une équation 01-11-06 à 21:42

c'est difficile de répondre car l'énoncé est inexistant

*** message déplacé ***

Posté par tseb02 (invité)re : une equation 01-11-06 à 21:45

(x+50+(1200x+50/x²))-(x+50)

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !