Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

limite fonction exponentielle

Posté par vodka89 (invité) 05-01-07 à 18:17

bonjour à tous!! je suis en train de faire mon devoir de maths et j'avoue que je commence à trouver le temps très long... je n'arrive pas à trouver une limite. la fonction est la suivante:
f(x)= 2 (e4x-1)/(e4x+1)  et normalement je devrais trouver 2 en plus l'infini mais je n'y arrive pas du tout... pouvez vous m'aider un peu?? merci

Posté par
Rouliane
re : limite fonction exponentielle 05-01-07 à 18:20

Bonsoir,

Met e^4x en facteur au numérateur et dénominateur

Posté par
disdrometre
re : limite fonction exponentielle 05-01-07 à 18:22

salut

f(x)= 2 (e4x-1)/(e4x+1)

or (e4x-1)= exp(4x)(1 -exp(-4x))  
idem  (e4x +1)= exp(4x)(1 +exp(-4x))  

donc f(x)= 2(1 -exp(-4x)) /(1 +exp(-4x))

or lim(x-> +00) exp(-4x) = 0

d'ou lim(x-> +00) f(x)= 2

D.

Posté par vodka89 (invité)re : limite fonction exponentielle 05-01-07 à 18:27

merci beaucoup!!! fallait y penser!!!

Posté par
disdrometre
re : limite fonction exponentielle 05-01-07 à 18:28

de rien, et bonjour à Rouliane

D.

Posté par
Rouliane
re : limite fonction exponentielle 05-01-07 à 18:30

Salut D. ( trop long à écrire )



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !