Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Limite fonctions Terminale!

Posté par
zoustine
14-10-06 à 16:52

Quelques petits probleme pour répondre a cet exercice!
Le voila: f définie sur [0;+] par f(x)= xsinx
Déterminer les abscisses des points d'intersection de la courbe (Cf) avec l'axe des abscisses.On les rangera selon une suite (An) strictement croissante.
Déterminer les abscisses des points d'intersection de la courbe (Cf) avec la droite d'équation y=x.On les rangera selon une suite (Bn) strictement croissante.
Déterminer les limites eventuelles des suites (An) Bn) (f(An)) et (f(Bn))
En déduire que la fonction f ne peut admettre une limite en +
J'ai donc résolu les deux premieres équation et j'ai trouvé An= n et Bn= n/2 +2n
Mais j'ai un peu de mal pour la suite j'ai du mal a trouver les limites ...
Pour la première je trouve + je ne sais pas si c'est bon et j'aurais aimé qu'on me donne un petit coup de pouce..
Merci d'avance!

Posté par
Nofutur2
re : Limite fonctions Terminale! 14-10-06 à 16:56

Bn=pi/2 +2npi.

Posté par
zoustine
re : Limite fonctions Terminale! 14-10-06 à 16:59

Oui je me suis trompé en recopiant c'est ce que j'avais trouvé!Mais c'est pour les limites que je n'y arrive pas!!

Posté par
Nofutur2
re : Limite fonctions Terminale! 14-10-06 à 17:00

Quand n tend vers l'infini An et Bn tend évidemment vers +l'infini.

Posté par
Nofutur2
re : Limite fonctions Terminale! 14-10-06 à 17:01

Les f'An sont tous nuls .donc la limite est 0.
Les  f(Bn)=x , donc la limite est x.

Posté par
zoustine
re : Limite fonctions Terminale! 14-10-06 à 17:03

Oulala ca va un peu trop vite pour moi je ne comprends pas comment tu en arrives a ces conclusions!

Posté par
Nofutur2
re : Limite fonctions Terminale! 14-10-06 à 17:06

an =pi*n tend bie vers l'infini si n tend vers l'infini .. idem pour Bn ..non??

Posté par
Nofutur2
re : Limite fonctions Terminale! 14-10-06 à 17:10

un eprécision, je t'ai dit une betise pour f(Bn) , c'est bien l'infini puisque si n tend ver sl'infini, f(Bn)=x=Bn = pi/2+n*pi tend bien vers l'infini.

Posté par
zoustine
re : Limite fonctions Terminale! 14-10-06 à 17:11

Oui je trouve bien l'infini pour Bn et An mais c'est enfaite enfaite (f(An)) et (f(Bn)) qui me pose probleme..
Car f(An)= f(npi)=nsin(n) et je ne vois pas comment trouver la limite!!

Posté par
Nofutur2
re : Limite fonctions Terminale! 14-10-06 à 17:12

Mais f(An)=0 !!!

Posté par
zoustine
re : Limite fonctions Terminale! 15-10-06 à 19:14

Mais c'est justement ca le probleme je ne comprends pas pourquoi f(An)= 0
Est ce que c'est parce que sin(n)=0
Que veux dire ne pas admettre de limites en +?
(Désolé de n'avoir répondu que maintenant mais petit soucis d'ordinateur!!)

Posté par
zoustine
re : Limite fonctions Terminale! 15-10-06 à 19:45


Un ptit coup de main siouplé...Je ne comprends vraiment pas!!

Posté par
zoustine
re : Limite fonctions Terminale! 15-10-06 à 20:55

Siouplé je n'y arrive vraiment pas...
J'ai beau chercher je ne trouve pas la solution a mon probleme..

Posté par
demenver
aide 22-10-07 à 19:58

je solicite votre aide pour un probleme sur les limites avec valeur absolue.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !