Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Limite forme indéterminé

Posté par
bts_ig
10-03-10 à 21:03

Bonjour,

Je n'arrive pas à sortir de la forme indéterminé lorsque je calcule la limite de x*e^(-x) quand x tends vers (-infini)

lim (x) x-> -infini = -infini
lim (e^(-x)) x-> -infini = infini
-infini * infini = forme indéterminé

Pouvez vous m'aider svp?

Merci

Posté par
blang
re : Limite forme indéterminé 10-03-10 à 21:08

Bonsoir

Citation :
-infini * infini = forme indéterminé


Tu es sûr ?

Posté par
alex999
re : Limite forme indéterminé 10-03-10 à 21:11

Bonjour,

Alors il faut poser X=-x (changement de variable). Si x -> -oo alors X->+oo
Ensuite lim x*e^(-x) (x->-oo) = lim -Xe^(X) (X->+oo)= -oo



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !