Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

limite indéterminée

Posté par
pronono
24-10-07 à 21:13

Bonjour, j'étudie la limité de la fonction g(x)=2x-(1+x²) mais la limite est indéterminée du type + - et je ne sais pas comment lever l'indétermination, help sil vous plait !!

Posté par
pronono
re 24-10-07 à 21:14

oups j'ai oublié de préciser que j'etudie la limite en +

Posté par
infophile
re : limite indéterminée 24-10-07 à 21:14

Bonsoir,

quantitée conjuguée

Posté par
pronono
re limite indéterminée 24-10-07 à 21:19

quantitée conjugée ... c'est quand on utilise l'identité remarquable a²-b²=(a+b)(a-b) ?

Posté par
infophile
re : limite indéterminée 24-10-07 à 21:23

oui !

Posté par
pronono
re 24-10-07 à 21:31

mais alors je cosidère a²=2x et b²=(1+x²) je factorise mais comment je fait pour b² puisque c'est une racine je peut pas avoir racine de racine !!?

Posté par
infophile
re : limite indéterminée 24-10-07 à 21:33

Multiplie numérateur et dénominateur par 2x + rac(1+x²) pour faire apparaître l'identité remarquable au numérateur, puis tu simplifies et tu fais tendre en l'infini.

J'y vais, salut

Posté par
pronono
re 24-10-07 à 21:36

merci

Posté par
infophile
re : limite indéterminée 24-10-07 à 21:37

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !