Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Limites

Posté par damoun (invité) 04-01-07 à 21:14

Bonsoir à vous tous, j'aurai besoin de votre aide pour resoudre un petit probleme voila je dois faire la limite de ln(x-1)/x quand x tend vers 0 le probleme c ke a chaque le resultat que je trouve n'est pa possible car 0/0 est impossible.merci

Posté par
Eric1
re : Limites 04-01-07 à 21:18

Taux d'accroissement ou developpement limité..

Posté par damoun (invité)limite 04-01-07 à 21:38

juste pr savoir on trouve bien +infini
tu peu me dire si c bon ce  que j'ecris :
je necrirai pa les lim pour aller plus vite
ln(x-1)/x
ln(x-1)-ln(0)/x-0
1/x (car la derivée de ln c bien 1/x)
+infini
  
peu tu me dire si cela est bon merci ou une autre personne

Posté par
Eric1
re : Limites 04-01-07 à 21:42

ln(x-1) quand x tend vers 0 n'existe pas, ln(d'un nombre négatif) n'est pas défini

Posté par Faquarl (invité)re : Limites 04-01-07 à 21:43

c'est fait ( pour le topic )

Posté par damoun (invité)limites 04-01-07 à 21:43

donc c faux ce que j'ai ecris

Posté par damoun (invité)limites 04-01-07 à 21:52

je compren pa la c'est fait (pour le topic) ---- mais ou
normalement on dois trouver quoi pour le resultat merci

Posté par
Eric1
re : Limites 04-01-07 à 21:54

lim (x-1)/x quand x tend vers 0 n'existe pas. Tu es sur de l'énoncé, c'est bien x->0
Ce n'est pas ln (1+x) ou ln(1-x)?

Posté par damoun (invité)limites 04-01-07 à 21:56

ln(1-x)/x dsl je métait trompé excuse moi vraiment

Posté par damoun (invité)re : Limites 04-01-07 à 22:01

ln(1-x)/x
ln(1-x)-ln(0)/x-0
1/x (car la derivée de ln c bien 1/x)
+infini
la c bon non?

Posté par
Eric1
re : Limites 04-01-07 à 22:02

Ce sera -1 la limite.

(ln(1-x)-ln(1))/x=(ln X -ln 1)/(1-X) =-(lnX -ln1)/(X-1)=-ln'(1)=-1/1=-1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !