Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
infophile
re : limites 02-04-07 à 18:55

111111 > Ma démonstration ne fait pas intervenir de suite

Posté par
moctar
re : limites 02-04-07 à 19:03

je me disais bien que le x au dénominateur aller me faire fausser.
Merci

Posté par
infophile
re : limites 02-04-07 à 19:06

De rien

Une pas trop dure pour finir : 3$ \blue \lim_{x\to -\infty}\frac{\sqrt{\sqrt{x^4+1}}}{x}

Posté par
moctar
re : limites 02-04-07 à 19:30

\lim_{x\to -\infty}\frac{\sqrt[3]{x^4+1}}{x}=\lim_{x\to -\infty}\frac{x\sqrt{1+\frac{1}{x^4}}}{x}=1?

Posté par
infophile
re : limites 02-04-07 à 19:34

Attention 3$ \sqrt{\sqrt{u}}=\(u^{\frac{1}{2}}\)^{\frac{1}{2}}=u^{\frac{1}{4}}=\sqrt[4]{u}

Posté par
moctar
re : limites 02-04-07 à 19:35

ok,sinon le résultat est juste ?

Posté par
infophile
re : limites 02-04-07 à 19:36

Oui la limite est bien 1

Posté par
moctar
re : limites 02-04-07 à 19:39

ok,merci beaucoup,c'était vraiment gentil.

Posté par
infophile
re : limites 02-04-07 à 19:40

Ben écoute je t'en prie

Tu te débrouilles comme un chef !

Bonne soirée

Posté par
111111
re : limites 02-04-07 à 22:29

moi les limite que vous presenter je ne l'ai jamais vue

Posté par
infophile
re : limites 02-04-07 à 22:30

Oui peut-être mais tu as les connaissances nécessaires pour les calculer

Tu peux me tutoyer !

Posté par
111111
re : limites 02-04-07 à 23:13

lesquelles par exemples?

Posté par
infophile
re : limites 02-04-07 à 23:18

Toutes celles que j'ai donné (excepté l'astuce que tu ne connaissais pas pour la première limite).

Posté par
111111
re : limites 03-04-07 à 15:00

celle qu'a donner skop

Posté par
111111
re : limites 03-04-07 à 15:01

Skops
je veux dire

Posté par
lafol Moderateur
re : limites 05-04-07 à 13:09

Citation :
Si tu n'as pas vu les dérivées tu ne trouveras pas la limite de Skops.

Si, si, c'est même comme ça qu'on démontre que la dérivée de sin est cos ....

Posté par
infophile
re : limites 05-04-07 à 13:12

Ah oui au temps pour moi

Merci lafol !

Posté par
lafol Moderateur
re : limites 05-04-07 à 13:17

de rien ... c'est un petit exercice relativement classique en première S, quand on veut éviter de "sortir les formules de son chapeau"

Posté par
lafol Moderateur
re : limites 05-04-07 à 13:21

une méthode ici pour la limite de (sinx)/x en 0 :

Posté par
infophile
re : limites 05-04-07 à 13:23

Je connaissais la méthode en plus

Posté par
lafol Moderateur
re : limites 05-04-07 à 13:25

on en trouve une autre en fouillant dans l'île, à base d'aires de triangles encadrant un secteur angulaire ....

Posté par
infophile
re : limites 05-04-07 à 13:27

Je ne crois pas la connaître celle-ci

Posté par
lafol Moderateur
re : limites 05-04-07 à 13:30

aux fautes de frappe près, l'énoncé (et la solution guidée de main de maître par notre mika national) est là :
dérivée de la fonction sinus

Posté par
infophile
re : limites 05-04-07 à 13:31

Merci

Posté par
111111
re : limites 05-04-07 à 14:10

peut etre si ona fait les derive sa serai pas compliquer j'espere

Posté par
lafol Moderateur
re : limites 05-04-07 à 14:51

111111 : d'une certaine façon, c'est un peu de l'escroquerie intellectuelle, d'utiliser la dérivée pour la limite de (sin x)/x : en fait, c'est cette limite qui sert à prouver que la fonction sinus est dérivable. L'utilisation de la dérivée pour établir cette limite doit plus être vue comme un moyen mnémotechnique que comme une démonstration

Posté par
111111
re : limites 05-04-07 à 17:32

donc tu veux dire que la limite de (sinx)/x on peut le faire sans passer par les derives??

Posté par
lafol Moderateur
re : limites 05-04-07 à 19:48

oui, regarde mon message de 13:30 (clique sur la petite maison)

Posté par
111111
re : limites 05-04-07 à 20:05

desole mais je suis pas en mesure de comprendre cela?

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !