Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Limites

Posté par
Kihpo
11-09-07 à 16:37

Bonjour !!

Alors voilà, j'ai un petit blocage sur comment calculer une limite infinie en un réel a, lorsqu'il faut différencier les côtés de l'étude de la limite (à gauche de a, puis à droite de a)... si quelqu'un pouvait me donner une méthode afin de calculer ce genre de limite, ce serait sympa !

Posté par
Ragadorn
re : Limites 11-09-07 à 16:47

Pour calculer cette limite, tu remplaces le x par a dans la focntion, et tu simplifies. Le fait que ce soit du côté gauche ou droite n'intervient que si la limite tend vers l'infini, si c'est du côté gauche donc en a-, ça donnera un signe - à la limite, si c'est du côté droit, un signe +. le mieux c'est que tu prennes un exemple, que tu essayes de le résoudre et que ej te corrige^^.

Posté par
Kihpo
re : Limites 11-09-07 à 17:22

Oui, mais si je remplace le x par le a, j'ai une forme indéterminée... et c'est là que je bloque !!!

Posté par
Kihpo
re : Limites 11-09-07 à 17:26

Pour l'exemple, prenons f(x) = (sin x) / x
Pour calculer lim x -> 0, j'ai une forme indéterminer, donc comment faire ??

Posté par crunchx (invité)pblm de limite 11-09-07 à 17:53

bonjour je suis bloqué sur un exercice de limites je voudrais savoir comment resoudre cette limite
f(x)= 1/(x-2) - 1/(x²-1)

merci davance

Posté par crunchx (invité)re : Limites 11-09-07 à 17:54

du moins je voudrais trouver les limites possibles

Posté par crunchx (invité)limite 11-09-07 à 18:01

sil vous plait aidez moi

Posté par
Kihpo
re : Limites 11-09-07 à 19:57

Help !!! ^^

Posté par
Kihpo
re : Limites 11-09-07 à 20:05

C'est bon j'ai trouvé : Lim [(f(x) - f(a))/(x - a)] qd x tend vers a = f'(a)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !