Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Limites

Posté par
Eric_
18-09-07 à 21:13

Salut

J'ai essayé de calculer ces limites, mais je n'ai pas pu y arriver.

p\in \mathbb{R}
\lim_{x \to 1} \frac{x^{p+1}-(p+1)x+p}{(x-1)^2}


a\in \mathbb{R}
\lim_{x\to 1} \frac{1}{x^2-1}-\frac{a}{x^3-1}

Merci d'avance.

Posté par
Eric_
re : Limites 18-09-07 à 21:27

Des indications seront suffisantes

Posté par
Eric_
re : Limites 18-09-07 à 22:10

Up

Posté par
Eric_
re : Limites 18-09-07 à 22:34

Encore up

Posté par
Nightmare
re : Limites 19-09-07 à 00:45

Salut

As-tu essayé à coup de taux d'accroissement?

A savoir que si f et g dérivables de dérivée continue, que si f(a)=g(a)=0 et que g'(a) est non nul :
3$\rm \lim_{x\to a} \frac{f(x)}{g(x)}=\frac{f'(a)}{g'(a)}

Posté par lama_recto (invité)re : Limites 19-09-07 à 01:31

pardon mais il faut faire la division oclidiaine de xp+1-(p+1)x+p sur (x-1)2  pour que tu puisse te degagé de (x-1)

Posté par
Eric_
re : Limites 19-09-07 à 06:36

Nightmare:
Merci, mais comment trouver le 'a' tel que f(a)=g(a)=0 ?

lama_recto:
Pouvez vous me donner un peu de détail?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !