Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

limites

Posté par
cmiss
30-10-07 à 15:40

bonjour,

je dois étudie la limite de f(x)=(e^x-1)/(2x)
en 0 -et +

merci

Posté par
mikayaou
re : limites 30-10-07 à 15:41

bonjour

en 0 c'est un taux d'accroissement

A toi

Posté par
cmiss
re : limites 30-10-07 à 15:56

pour 0 la limite est égale à 1

car quand x tend vers 0

lim (e^x-1)/x = 1

Posté par
mikayaou
re : limites 30-10-07 à 15:59

n'oublie pas le 2

Posté par
cmiss
re : limites 30-10-07 à 16:13

je ne sais pas comment je fais avec le 2, j'ai essayé avec ma calculette, ce n'est pas définie en 0

Posté par
mikayaou
re : limites 30-10-07 à 16:15

Avec la calculette, si tu prends x=0,001 ?

Posté par
cmiss
re : limites 30-10-07 à 16:30

j'obtiens environ 1/2

Posté par
mikayaou
re : limites 30-10-07 à 16:39

Posté par
cmiss
re : limites 30-10-07 à 16:49

donc quand x tend vers 0
lim de f(x)=1/2

Posté par
cmiss
re : limites 30-10-07 à 16:55

quand x tend vers + l'infini
lim f(x)= + l'infini

quand x tend vers - l'infini
lim f(x)=0

?

Posté par
cmiss
re : limites 30-10-07 à 17:27

Posté par
mikayaou
re : limites 31-10-07 à 12:18

zéro plus ou zéro moins ?

Posté par
cmiss
re : limites 31-10-07 à 14:11

zéro plus



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !