Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

limites

Posté par
elieval
07-11-07 à 12:28

bonjour
f(x)=\frac{x+1}{x}

g(x)=\frac{x}{x+1}
j'ai du calculer lim qd x tend vers -1/2 f(x) :-1

lim xtend vers -1(x<-1) g(x) : +

je dois maintenant calculer lim (x tend vers -1/2)gof(x) :
=lim (X tend vers -1)g(X)=
mais est ce qu'il faut envisager les 2 cas : x<0 et x>0?
merci de votre aide

Posté par
jeroM
re : limites 07-11-07 à 12:33

Bonjour il faut plutôt envisager les deux cas:
x<-1/2  et  x>-1/2 , alors on a en effet un signe différent pour f(x), ce qui donnera une limite diffétente au final.

Posté par
elieval
07-11-07 à 12:42

merci!
c'est ce que je voulais dire



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !