Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Limites

Posté par
Grenouillooping
16-04-09 à 08:50

Bonjour,

J'ai du mal à trouver la limite en +de :
f(x)= 2e-x-x2+2x.

Je tombe bien évidemment sur une forme indéterminée, j'ai essayé de factoriser par le facteur dominant e-x mais le resultat est toujours une forme indéterminée...

HELP!

Merci

Posté par
littleguy
re : Limites 16-04-09 à 09:03

Bonjour

En +, e-x tend vers 0

f(x)=\frac{2}{e^x}+x(-x+2)

et le résultat est immédiat.

Posté par
Grenouillooping
re : Limites 16-04-09 à 09:12

Mais y'a toujours une indetermination avec le x*(-x) non???
Et c'est quoi le 2/ex?

J'ai pas tout compris sur ce coup là!

Posté par
littleguy
re : Limites 16-04-09 à 09:44

"l'infini multiplié par l'infini" n'est pas indéterminé.

e^{-x}=\frac{1}{e^x} et on connaît la limite de ex en + l'infini.

Au final : -



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !