Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Limites

Posté par
lucile619
02-05-09 à 15:48

Est-ce-que vous pouvez m'aider pour cet exercice svp;

Déterminer D = lim(n/n²+k²)           et
                        1kn
                         n+

R=lim (1+2+..+n-1)/nn
n+


Merci.

Posté par
lafol Moderateur
re : Limites 02-05-09 à 16:13

Bonjour
ça sent la somme de Riemann, ton affaire !

Posté par
lucile619
re : Limites 02-05-09 à 16:16

Bonjour,
a bon, j'ai la formule pour une somme de Riemann mais je n'arrive pas à l'appliquer...

Posté par
lafol Moderateur
re : Limites 02-05-09 à 16:18

divise le haut et le bas de ta fraction par n²

Posté par
lucile619
re : Limites 02-05-09 à 16:22

ok,

D = lim(1/n(1+k²/n²)
n+

Posté par
lafol Moderateur
re : Limites 02-05-09 à 16:29

il manque une barre de fraction !
et le 1/n peut être mis en facteur devant la somme

Posté par
lucile619
re : Limites 02-05-09 à 16:44

D = lim(1/[n(1+k²/n²)]
n+

J'ai oublié les crochets..

Posté par
lafol Moderateur
re : Limites 02-05-09 à 17:16

remets le 1/n DEVANT la somme et interprète le comme \fr{1-0}{n}

ensuite, si f(x) = \fr{1}{1+x^2}, tu reconnais la sompe de quels f(???)

Posté par
lafol Moderateur
re : Limites 02-05-09 à 17:16

somme*



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !