Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau IUT/DUT
Partager :

limites

Posté par
cathyz
04-10-09 à 14:29

bonjour , je cale sur une limite pouvez-vous m'aider  voilà l'énoncé :
lim pour x tend vers pi/2  de ln(sin x)/cos x
merci pour votre réponse

Posté par
Narhm
re : limites 04-10-09 à 14:56

Bonjour,

On peut voir ca simplement avec les taux d'accroissements :

4$ \fr{\ln(\sin(x))}{\cos(x)}=\fr{\ln(\sin(x))-\ln(\sin(\fr{\pi}{2}))}{\cos(x)-\cos(\fr{\pi}{2})}=\fr{\fr{\ln(\sin(x))-\ln(\sin(\fr{\pi}{2}))}{x-\fr{\pi}{2}}}{\fr{\cos(x)-\cos(\fr{\pi}{2})}{x-\fr{\pi}{2}}

Posté par
cathyz
limites 04-10-09 à 21:23

ok merci

Posté par
Narhm
re : limites 04-10-09 à 21:33

De rien : )
Normalement on doit tomber sur 0.

Posté par
cathyz
limites 04-10-09 à 21:40

oui c'est ça ,merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !