Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Limites...

Posté par
Bachstelze
13-12-09 à 15:24

Salut à tous

3$\lim_{x \to \frac{1}{\sqrt{2}}} \frac{arcsin(x) - \frac{\pi}{4}}{2x^2 -1}

3$\lim_{x \to +\infty} \frac{e^{2x} + x^3arctan(x)}{3x^{27} + e^xln^4(x)}

Un petit coup de pouce pour commencer serait pas de refus

Merci d'avance

Posté par
Priam
re : Limites... 13-12-09 à 15:45

La règle de L'Hospital permet de déterminer la première limite.

Posté par
Bachstelze
re : Limites... 14-12-09 à 13:20

Merci bien, j'avais complètement zappé ça. ^^; Des idées pour la deuxième ?

Posté par
jeanseb
re : Limites... 14-12-09 à 13:25

Bonjour

Pour la 2ème, les exponentielles écrabouillent le reste .

Posté par
Bachstelze
re : Limites... 14-12-09 à 14:11

C'est ce que j'avais pensé, mais j'avais un doute car en faisant un graphe, ça semblait tendre vers 0. En fait, j'allais tout simplement pas assez loin sur les x, ça commence à monter vers x=55. Merci encore.

Posté par
jeanseb
re : Limites... 14-12-09 à 14:49



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !