Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Limites

Posté par booblepoonge (invité) 08-10-06 à 17:41

Donc j'ai encore un problème sur les limites. Il faut déterminer les limites en + et - infini de
( xcube / 3 ) - racine carrée de (1+x²)
Si je fais normalement, je tombe sur une forme indéterminée donc je ne vois pas comment faire pour calculer les limites. Une petite aide ???

Posté par booblepoonge (invité)re : Limites 08-10-06 à 17:42

Au fait dabord, j'ai tout mis sur 3 ce qui donne
( xcube - 3 racinecarrée de (1+x²))/3

Posté par
fusionfroide
re : Limites 08-10-06 à 17:43

Salut,

4$\frac{x^3-3\sqrt{1+x^2}}{3}

?

Posté par
Skops
re : Limites 08-10-06 à 17:43

Bonjour,

Tu as essayé la quantité conjugué ?

Skops

Posté par booblepoonge (invité)re : Limites 08-10-06 à 17:45

Oui j'ai fais l'expression conjuguée mais à la fin je tombe encore sur une forme indéterminée donc j'ai du me tromper en la faisant mais je vois pas où.

Posté par
Skops
re : Limites 08-10-06 à 17:49

Et avec l'expression sous la même dénominateur, tu as une forme indeterminée aussi ?

Skops

Posté par booblepoonge (invité)re : Limites 08-10-06 à 17:52

Avec ce que j'ai fais oui mais j'ai dû me tromper car en faisant avec l'expression conjuguée, à la fin j'arrive à
(xpuissance6 - 9 - 9x²) / (3xcube + 3racinecarrée de (9+9x²)) et je pense que c'est pas bon.

Posté par booblepoonge (invité)re : Limites 08-10-06 à 18:14

Personne ne peut m'aider ???
Il faut déterminer les limites en + et - infini de
( xcube / 3 ) - racine carrée de (1+x²)
Si je fais normalement, je tombe sur une forme indéterminée donc je ne vois pas comment faire pour calculer les limites. Une petite aide ???

Posté par booblepoonge (invité)Limites 08-10-06 à 18:17

Donc j'ai encore un problème sur les limites. Il faut déterminer les limites en + et - infini de
( xcube / 3 ) - racine carrée de (1+x²)
Si je fais normalement, je tombe sur une forme indéterminée donc je ne vois pas comment faire pour calculer les limites. Une petite aide ???
j'ai tout mis sur 3 et j'ai pensé à la quantité conjuguée mais je n'y arrive pas. ???

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Limites 08-10-06 à 18:19

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q02 - Personne n'a répondu à ma question. Puis-je la reposter à nouveau ?

Posté par booblepoonge (invité)re : Limites 08-10-06 à 18:21

" up, s'il vous plait "

Posté par
fusionfroide
re : Limites 08-10-06 à 18:21

Re,
Pour x>0

4$\frac{x^3-3\sqrt{x^2+1}}{3}=\frac{x^3-3x \sqrt{1+\frac{1}{x^2}}}{3}=\frac{x(x^2-3\sqrt{1+\frac{1}{x^2}})}{3}

Posté par
Skops
re : Limites 08-10-06 à 18:22

En utilisant l'expression de fusiondroide, je n'ai pas de forme indeterminée

Skops

Posté par booblepoonge (invité)re : Limites 08-10-06 à 18:25

Merci beaucoup.

Posté par
fusionfroide
re : Limites 08-10-06 à 18:25

Ouf



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !