Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Limites avec équivalences

Posté par
deruedavid
01-11-08 à 23:15

Bonsoir, je n'arrive pas à calculer cette limite, quelqu'un peut-il m'aider ?? Merci


6$\lim_{x\to a} (2-\frac{x}{a})^{tan \frac{\pi x}{2a}}  où a * fixé

Posté par
Epicurien
re : Limites avec équivalences 01-11-08 à 23:22

Bonjour,

sans rien promettre

as tu essayé de poser t=x/a ?

Posté par
deruedavid
re : Limites avec équivalences 01-11-08 à 23:28

J'ai essayé en posant t = a-x afin que t ----------> 0  
                                                             x-->a

Donc d'après toi je devrais poser t = x / a   ?

Posté par
Epicurien
re : Limites avec équivalences 01-11-08 à 23:41

quand x-->a  t-->1 donc c'est plus simple nan?

Posté par
deruedavid
re : Limites avec équivalences 01-11-08 à 23:50

Ben tous les équivalents usuels que j'utilise fonctionnent lorsque x ---> 0
Je ne suis qu'en première année....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !