Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

[ Limites d'une fonction ]

Posté par Proxima (invité) 19-09-07 à 16:56

Bonjour à tous =)

Voilà, j'ai un devoir maison à faire pour demain, mais je bloque completement sur chaque question d'un des exercices :'(

Je vous le poste donc pour voir si je pourrais grapiller de l'aide.





Soit la fonction f définie sur ]2;+[ par :

         x+1
f(x) = x-2


1) Montrer qu'il existe un nombre a strictement positif tel que, pour tout x appartenant à ]2;2+a[, on a f(x)>100.

2) Montrer qu'il existe un nombre b strictement positif tel que, pour tout x appartenant à ]2;2+b[, on a f(x)>2002.

3) Vérifier à l'aide d'une calculatrice graphique les résultats des questions 1) et 2).

4) Soit E un nombre strictement positif. Montrer qu'il existe un nombre positif e tel que, pour tout x appartenant à ]2;2+e[, on a f(x)>e.

En déduire lim f(x) [ x-> 2 ] et l'existance d'une asymptote verticale pour la courbe représentative de f.






Voilà, merci d'avance de votre aide et bonne fin de journée =)

Posté par Proxima (invité)re : [ Limites d'une fonction ] 19-09-07 à 17:29

Monte petit topic ^^

Posté par Proxima (invité)re : [ Limites d'une fonction ] 19-09-07 à 18:42

Un peu d'aide par pitié =[

Posté par Proxima (invité)re : [ Limites d'une fonction ] 19-09-07 à 20:04

Up =(

Posté par Proxima (invité)re : [ Limites d'une fonction ] 19-09-07 à 20:59

Derniere remontée de ce petit post =|



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !