Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

limites d'une fontion en un point

Posté par
freeman0
28-05-09 à 17:56

Bonjour,
comment puis je calculer la limite de  cette fonction qui ten vers a=3 f(x) = (x^-5)/(x-3)

merci de m'aider svp.

Posté par
drissiou
limites d'une fontion en un point 28-05-09 à 18:05

Bonjour Freeman0,
Si j'ai bien lu c'est x qui tend vers 3.Alors là tu vas avoir 2 limites suivant que x tend vers 3 par valeurs supérieures ou inferieures.Est ce que  le numérateur de ta fonction est x moins 5 ou bien x à la puissance moins cinq?

Posté par
freeman0
re : limites d'une fontion en un point 28-05-09 à 18:15

je me suis trompé voici  la fonction (x^2-5)/(x-3)

Posté par
drissiou
Limites 28-05-09 à 18:35

La limite du numérateur est: 9-5=4,
pour le dénominateur: Si x tend vers 3 par valeurs supérieures alors on aura zéro plus et la limite de la fonction est +l'infini et si x tend vers 3 par valeurs inférieures alors on aura zéro moins et la limite de la fonction est -l'infini.Bon courage.

Posté par
freeman0
re : limites d'une fontion en un point 29-05-09 à 08:05

merci j'ai compris.j'ai le verifié en faisant des exo



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !