Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Limites de fonction avec racine carrée

Posté par
Kikinet
01-11-06 à 16:34

J'ai des problèmes pour déterminer la limite en + l'infini de ces deux fonctions définies sur R : g(x) = 2x - √(x²+1) et f(x) = 2√(x²+1) - x.
On trouve des cas indéterminés et je ne sais pas faire pour trouver ces limites.
Si vous pouviez m'aider, merci d'avance.

Posté par
fusionfroide
re : Limites de fonction avec racine carrée 01-11-06 à 16:41

Salut

Quantité conjuguée ?

Ou alors : 4$g(x)=x(2-\frac{|x|}{x}\sqrt{1+\frac{1}{x^2}})

Posté par
Kikinet
re : Limites de fonction avec racine carrée 01-11-06 à 16:45

Qu'est-ce que la quantité conjuguée ?
Commant arrives-tu à ce résultat ?

Posté par
Kikinet
re : Limites de fonction avec racine carrée 01-11-06 à 16:47

g(x) = (3x²-1)/(2x + √(1+x²) je trouve mais ça n'arrange pas mes affaires !

Posté par
Kikinet
re : Limites de fonction avec racine carrée 01-11-06 à 16:51

Merci pour la deuxième écriture de g(x) ! Je vais essayer de faire de même pour f(x) car ça marche !!

Posté par
fusionfroide
re : Limites de fonction avec racine carrée 01-11-06 à 16:53

de rien

J'ai juste factorisé sous la racine par x², puis j'ai tout factorisé par x.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !