Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

limites de fonctions composées

Posté par marine66 (invité) 12-09-07 à 16:53

Déterminer les limites des fonctions suivantes en a, réel donné :

f(x)= (5-3x)/(x²-4), en a=2, puis en a=-2

ce matin, on a vu la leçon sur les limites de fonctions composées et je dois m'en servir pour résoudre cet exercice. Il me faudrait juste un petit coup de pouce pour savoir en quelles fonctions je peux décomposer f(x) parce que je bloque dessus...

Posté par marine66 (invité)re : limites de fonctions composées 12-09-07 à 17:16

j'ai juste besoin d'un peu d'aide, après je pense avoir compris le principe

Posté par jojocool (invité)re : limites de fonctions composées 12-09-07 à 17:33

Dans le premier cas , tu vois bien que 2 est une valeur interdite pour ta fraction .
Si tu fait les remplacement nécessaire , sa fera  lim -1/0 = + l'infini
                                                   x tend vers 2

Et en -2 , il faut que tu fasse une factorisation en mettant en valeur le terme de plus haut degré !

Posté par marine66 (invité)re : limites de fonctions composées 12-09-07 à 17:39

merci beaucoup, je m'y mets tout de suite !

Posté par jojocool (invité)re : limites de fonctions composées 12-09-07 à 17:43

ok bonne chance

Posté par lolode06 (invité)re : limites de fonctions composées 06-11-07 à 20:12

bonjour,
je cherche depuis pas mal de temps, mais sans succès.
j'ai une fonction, f(x) = (2)* (e-x) *sin(x+/4) dont je dois déterminer la limite en + l'infini et en 0 ( donc en 0+ et 0-)
mais sur les différents forum que j'ai consulté il était noté que la fonction sinus n'a pas de limite en l'infini, donc je bloque. j'ai essayé aussi de la résoudre avec le théorème des gendarmes mais là aussi je n'y suis pas arrivée.
donc si vous pouviez me donner quelques pistes svp !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !