Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Limites de puissance négatives et fractionnaires

Posté par
mikamun
09-09-06 à 21:24

Bonjour. Je dois déterminer algébriquement la limite suivante:

\lim _{x\rightarrow -\infty }  {\frac {51\,{x}^{2}+1}{{x}^{2}+\sqrt {64\,{x}^{2}-1}}}
 \\

Malheureusement, je ne parviens pas à la réponse... La racine de 64x^4-1 m'embête.

Merci beaucoup pour votre aide.

édit Océane

Posté par
Fractal
re : Limites de puissance négatives et fractionnaires 09-09-06 à 21:29

Bonjour, factorise le numérateur et le dénominateur par x², ca devrait t'aider à trouver la réponse.

Fractal

Posté par
otto
re : Limites de puissance négatives et fractionnaires 09-09-06 à 21:29

Bonjour,
en général on factoriser par le terme qui croit le plus vite.
Ici ca va être x^2, alors factorise en haut et en bas par x^2.
a+

Posté par
mikamun
re : Limites de puissance négatives et fractionnaires 09-09-06 à 21:34

J'ai factorisé par x^2, et j'arrive en effet à la réponse!
Merci beaucoup à vous deux!

Posté par
Fractal
re : Limites de puissance négatives et fractionnaires 09-09-06 à 21:34

Pour ma part, de rien

Fractal



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !