Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

limites et asymptote

Posté par
pauline09
21-10-07 à 14:20

Bonjour Bonjour

J'ai encore un petit problème pour mon Dm de maths !

Alors la fonction est f(x)=9x²+4x+1
On note C la courbe eprésentative de f dans le repère choisi.

1) Montrer que la courbe C admet la droite (D) d'équation y=3x+2/3 pour asymptote oblique.

j'ai fait une composée de fonctions : x9x²+4x+19x²+4x+19x²+4x+1-(3x+2/3)
Ensuite j'ai trouvée la limite de 9x²+4x+1 et de X quand x tend vers +, par compositon de limites. Mais ensuite je ne trouve pas la limite de -(3x+2/3).
Est ce que c'est cela qu'il faut faire ?


2) On admet que la fonction f est strictement décroissante sur ]-,-2/9] et strictement croissante sur ]-2/9, +[
a)Déterminer f()

Comment faut-il faire? Il faut faire un tableau de variations ?

Aidez moi ! merci !!

Posté par
pauline09
limites et asymptote 21-10-07 à 22:17

Bonsoir.

J'ai un problème pour une question de mon Dm de maths !

Pouvez vous m'aider ?

Voici le sujet :
f(x)=9x²+4x+1
On note C la courbe représentative de f.

1) Montrer que la courbe C admet la droite (D) d'équation y=3x+2/3 pour asyptote oblique.

J'ai fait une composée de fonctions x9x²+4x+19x²+4x+19x²+4x+1-(3x+2/3).
Ensuite j'ai trouvée la limite de 9x²+4x+1 quand x tend vers + = +. Mais je ne trouve pas la dernière limite en utilisant le théorème de composition de limites.
Faut-il faire comme ca ?

2) On admet que f est strictement décroissante sur ]-, -2/9] et strictement croissante sur ]-2/9, +[
a) déterminer f()

Je sais qu'il faut faire un tableau de variations mais après je ne comprends pas comment déterminer f()
SVP, pouvez vous m'aider ! merci !

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : limites et asymptote 21-10-07 à 22:35

pauline09 :

Rappel : Le multi-post n'est pas toléré sur ce forum.

Si tu penses que ton exercice est parti dans les profondeurs du forum, poste un petit message dans ton topic, il remontera parmi les premiers.
Merci

Posté par
pauline09
limites et asymptotes 22-10-07 à 17:57

SVP !! Quelqu'un pourrait me donner un petit coup de main ??!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !