Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

limites et asymptotes

Posté par Titi_n10 (invité) 22-10-06 à 18:01

L'affirmation suivante est-elle vraie ou fausse??justifier la réponse.

Si Cf admet une asymptote oblique d'equation y=-2x+3 en +infini alors la lim x-->+infini [f(x)/x]=-2.

Besoin d'aide pour cette question merci de m'aider

Posté par
Nightmare
re : limites et asymptotes 22-10-06 à 18:07

Bonjour

Si Cf admet la droite d'équation y=-2x+3 alors 3$\rm f(x)-(-2x+3)=\phi(x)\rm \phi\longrightarrow_{+\infty} 0
Ainsi en divisant par x et en transposant :
3$\rm \frac{f(x)}{x}=-2+\frac{3}{x}+\frac{\phi(x)}{x}

Conclus

Posté par Titi_n10 (invité)limites et asymptotes 22-10-06 à 18:13

je comprends pas tous les symboles...désolé...ca serait possible de m'expliquer??merci d'avance!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !