Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

limites et continuité

Posté par primo (invité) 15-09-07 à 17:36

Bonjour, j'aurais besoin de votre aide pour un devoir asez dur.
Soit m un réel et fm la fonction définie par:
          fm(x)=(x²+2mx-1)
On note Cm la courbe représentative de fm dans un repèr du plan.
1) Prouver que la fonction fm est définie pour des valeurs de x dont la valeur absolue est suffisamment grande.
2) Déterminer la limite de fm en + et en -
3) Etablir le tableau de variation de fm sur son ensemble de définition
4) Démontrer que la droite Dm d'équation y=x+m est une asymptote de Cm en +
5) Démontrer que la droite D'm d'équation y=-x-m est une asymptote de Cm en -
6) Etudier la position de la coube cm par rapport à Dm et à D'm
7) Faire un figure dans le cas où m=1



Pour l'instant j'ai réussi à trouvé l'ensemble de définition. J'ai utilisée le discriminant et g trouvé que l'ensemble de définition est ]-;(-2m-(4m²+4))/2[ U ](-2m+(4m²+4))/2;+[


De plus j'ai trouvé que limlorsque x tend vers + l'infini est + l'infini et en - l'infini est aussi + l'infini (je ne sais pas si je me suis faite comprendre)
Par contre, je n'arrive pas à la prouvé.

Merci.

Posté par primo (invité)re : limites et continuité 16-09-07 à 22:33

aidez moi s'il vous plait
J'avais oublié de dire que tous les énoncés où il y'a écrit "soit m un réel" je n'arrive pas à comprendre ce que represent m.
Merci.

Posté par
Panter Correcteur
re : limites et continuité 17-09-07 à 02:06

bonsoir

3$ m est un paramètre !

Posté par
méli-mélo
re limites et continuité 06-10-07 à 14:04

bonjour à primo et à tous les visiteurs, j'ai justement cet exercice à faire ( je ne voulais pas refaire le même type de post donc j'ecris ici) et je ne comprends pas comment répondre à la première question.
J'ai calculé les limites mais je ne suis pas sûre de ma réponse étant donné que je n'ai pas Df.
Si vous pouviez m'indiquer la marche à suivre ça m'aiderais beaucoup pour avancer dans l'exercice.
merci d'avance.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !