Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

limites et trigonométrie

Posté par
Romainlepro10
14-11-09 à 11:59

bonjour,

je cherche la limite en pi/3 de :

f(x)=  (sin(x-(pi/3)))/(0.5-cos x)

évidemment c'est une FI

pouvez-vous m'aider svp ??

Posté par
cailloux Correcteur
re : limites et trigonométrie 14-11-09 à 13:10

Bonjour,

En posant X=x-\frac{\pi}{3}, si x\to \frac{\pi}{3}, X\to 0

et: f(x)=\frac{2}{-\frac{\cos\,X-1}{X}\,\frac{X}{\sin\,X}+\sqrt{3}} ...

Posté par
cailloux Correcteur
re : limites et trigonométrie 14-11-09 à 13:11

Les balises TEX: X\to 0

Posté par
Romainlepro10
re : limites et trigonométrie 14-11-09 à 13:21

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !