Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

limites fonctions exponentielles

Posté par
tennisgirl03
04-10-07 à 20:14

bonjour à tous,
nous venons juste de faire les limites des fonctions exponentielles .
je voulais utiliser la croissance comparée mais elle ne marche pas pour ces fonctions

f(x)=x²-e^-x
g(x)=(1-3x²)e^x
pourriez vous m'aider à les transformer
merci d'avance pour votre aide

Posté par
tennisgirl03
re limites F exp 04-10-07 à 20:22

dsl j'ai oublié de préciser c'es les limites de ces fonctions en + infini et - infini
aidez moi svp
merci a tous!

Posté par
Eric1
re : limites fonctions exponentielles 04-10-07 à 20:24

f(x)=x²-e^-x

en +l'infini:

x²->+oo
-e^(-x)->0

la somme fait bien +oo

en -oo

croissance comparée
f(x)->-oo

Posté par
tennisgirl03
re limites fonctions exponentielles 04-10-07 à 20:32

bonjour éric1
je suis d'accord pour tes limites en + infini
mais je ne comprend pas en - infini

car x²= +infini
-e^(-x)=e(x)=0
donc f(x)=0

peut tu me dire ou je me trompe
merci encore
et les autres tu sais?

Posté par
Eric1
re : limites fonctions exponentielles 04-10-07 à 20:34

-e^(-x) n'est pas égal à e^x

Posté par
Eric1
re : limites fonctions exponentielles 04-10-07 à 20:35

e^(-x) tend vers +oo
-e^(-x) tend vers -oo

Posté par
tennisgirl03
re limites fonctions exponentilles 04-10-07 à 20:38

ok j'ai compris mon erreur
pourrait-tu m'aider pour la suivante stp?
merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !