Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

limites: juste une question de DM

Posté par
sasa
19-09-07 à 16:53

Bonjour,

J'ai un exo de DM que j'arrive pas à finir ; j'ai répondu à la 1ère question mais la 2ème me semble difficile, je n'ai pas bien saisi ce qu'il fallait faire alors si qqun voudrait bien m'aider ce serait sympa:

2) a) calculer limite de f(x) quand x tend vers -.

   b) prouver qu'il existe un réel a tel que: limite de x tend vers -= f(x)/x=a , puis que xf(x)-ax a une limite finie b en -.

le prof nous a dit que dans cette question le principe était de trouver l'équation de l'asymptote; mais çe ne m'a pas éclairer pour autant!

merci davance.

Posté par
sasa
re : limites: juste une question de DM 19-09-07 à 17:16

J'aimerais bien de l'aide s'il vous plait.merci.

Posté par
Lupin
re : limites: juste une question de DM 19-09-07 à 17:18

sans la fonction ca va etre dur

Posté par
dhiab
En attente 19-09-07 à 17:23

Bonjour; j'aimerais bien vous aider    
veillez me donner l'enoncé de l'exercice

Posté par
sasa
re : limites: juste une question de DM 19-09-07 à 17:34

pardon j'ai oublié la fonction c'est vrai!
f(x)=(x²+2x+4)

Posté par
sasa
re : limites: juste une question de DM 19-09-07 à 17:48

alors il ya t-il quelqu'un qui puisse m'aider s'il vous plait?

Posté par
sasa
re : limites: juste une question de DM 19-09-07 à 17:52

Je viens de completer mon énoncé alors ce doit etre bon maintenant tout le monde pourra maider!merci davance.

Posté par
sasa
re : limites: juste une question de DM 19-09-07 à 17:56

aparemment personne n'est fan de limites... s'il vous plat il me faut votre aide..

Posté par
dhiab
1 Question 19-09-07 à 17:57

Bonjour
pour trouver a : Metter X2 en facteur sous le radical ,séparer les racines on obtient
racine x2= -x  car x tend vers -l'infini
conclusion aprés simplification  a =-1

Posté par
dhiab
suite 19-09-07 à 18:02

Rebonjour
dans le 2éme radical vous avez des fractions qui tends vers 0

Posté par
sasa
re : limites: juste une question de DM 19-09-07 à 18:02

j'ai pas bien comris tu peux pas écrire le calcul corretement s'il te plait?

Posté par
sasa
re : limites: juste une question de DM 19-09-07 à 18:03

je comprends pas ton histoire de radical, c'est dur à comprendre si tu ne pose pas le calcul.

Posté par
dhiab
re : limites: juste une question de DM 19-09-07 à 18:12

LIM  fx)/x = lim  rac(x2(1+2/x +4/x2)/x
= rac(x2) rac(1+2/x +4/x2)/x
= -x rac(1+2/x +4/x2)/x
= rac(1+2/x +4/x2)
= -1

Posté par
sasa
re : limites: juste une question de DM 19-09-07 à 18:22

j'ai pas copri pourquoi tu trouvé -1 car moi je trouve 1. et comment faire pour prouver que f(x)-ax  a une limite en b qui tend vers + ???
merci davance.

Posté par
dhiab
rac(x2) = valeur absolue de x 19-09-07 à 18:27

  Remarque importante
rac(x2) = x si x tend vers + linfini
         = -x si x tend vers - linfini

Posté par
sasa
re : limites: juste une question de DM 19-09-07 à 18:33

et coment faire pour la suite de la question?

Posté par
sasa
re : limites: juste une question de DM 19-09-07 à 18:39

alors?

Posté par
sasa
re : limites: juste une question de DM 19-09-07 à 18:40

si quelqu'un pourrait me refaire une exlication pr cete question car je nai rien compris à son raisonement. s'il vous plait merci.

Posté par
dhiab
re : limites: juste une question de DM 19-09-07 à 18:41

f(x)-ax =RAC(x2+2x+4)+x puisque a=-1
pour calculer la limite Multiplier et diviser sur le conjugué de cette expression

Posté par
sasa
re : limites: juste une question de DM 19-09-07 à 18:48

et pour  f(x)/x tu a aussi multipler et diviser pr la forme conjugué? si non, comment tu as fait?

Posté par
dhiab
re : limites: juste une question de DM 19-09-07 à 18:52

pour la 1ére qustion on n'a pas utiliser le congugué

Posté par
sasa
re : limites: juste une question de DM 19-09-07 à 18:53

comment tu as fait alors? j'ai pas bien compris ton calcul pour f(x)/x ?

Posté par
sasa
re : limites: juste une question de DM 19-09-07 à 18:58

alors coent on fait s'il te plait?

Posté par
sasa
re : limites: juste une question de DM 19-09-07 à 18:58

coment on fait?merci

Posté par
sasa
re : limites: juste une question de DM 19-09-07 à 19:06

comment tu as fait pour trouver le résultat de f(x)/x et comment t'as fait pour developper etc...????répond stp merci.

Posté par
sasa
re : limites: juste une question de DM 19-09-07 à 19:18

bon apparement il est parti...est-ce quelqu'un d'autre aurait une idée du raisonnement qu'il faudrait faire pour la 2)a)(voir 1er message)??????
Svp merci davance.

Posté par
sasa
re : limites: juste une question de DM 19-09-07 à 19:24

personne ne peut m'aider pour la question 2)a)( posté au 1er message)???
merci davance.

Posté par
sasa
re : limites: juste une question de DM 19-09-07 à 19:25

pardon c'st une aide pour la 2)b) qu'ilme faut... meci
mais une aide pour les 2 ne seré pas de refus!!

Posté par
sasa
re : limites: juste une question de DM 19-09-07 à 19:30

s'il vous plait sans cette aide je reste bloqué pr tout le reste du DM!!svp erci davance.

Posté par
sasa
re : limites: juste une question de DM 19-09-07 à 19:40

il me faut absolumen cette aide prles 2 question ar je narive pas à les faire  ni lune   ni lautre

Posté par
sasa
re : limites: juste une question de DM 19-09-07 à 19:49

S'il vous plait...pourquoi personne ne veut maider????

Posté par
sasa
re : limites: juste une question de DM 19-09-07 à 19:53

une aide s'il ous plait merci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !