Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

limites(petite question)

Posté par
florian2
14-08-07 à 21:22

bonsoir,j'ai une petite question sur les limites:
pourquoi  la limite en 1- de f(x)=(x²+3)/(x-1) =+ inf,tandis que        
la limite en 3- de f(x)=(x²+2)/(x-3)^3 =-inf  ?
          

Posté par
jamo Moderateur
re : limites(petite question) 14-08-07 à 21:24

Bonsoir,

tu es certain de ta 1ère limite ?

Posté par
infophile
re : limites(petite question) 14-08-07 à 21:25

Bonjour

Tout simplement parce que ta première limite est fausse

Posté par
cailloux Correcteur
re : limites(petite question) 14-08-07 à 21:25

Bonsoir,

La première vaut 3$-\infty aussi à moins qu' il y ait un carréau dénominateur...

Posté par
infophile
re : limites(petite question) 14-08-07 à 21:25

Oups grillé

A+

Posté par
cailloux Correcteur
re : limites(petite question) 14-08-07 à 21:26

Et rôti

Posté par
infophile
re : limites(petite question) 14-08-07 à 21:26

Posté par
Bourricot
re : limites(petite question) 14-08-07 à 21:27

Bonsoir

C'est la même chose que pour les limites de la fonction f défini par f(x) = 1/x

quand on regarde les limites en 0+ et 0-

Posté par
florian2
re : limites(petite question) 14-08-07 à 21:28

ok merci
je me disais bien qu'il y'avait une incohérence entre les 2 limites!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !