Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Limites, variations et tangente.

Posté par
sensefx
09-09-07 à 10:41

Bien le bonjour, voilà une rentrée bien trompeuse avec un devoir de révision de maths dès la première heure de cours.

Soit la fonction f définie sur R{-1} par f(x)=x²+3x+4/x+1

1°) Déterminer les limites de f aux bornes de son ensemble Df.. (si possible interpretation graphique),

Donc là j'y ai mit après calcul : lim f(x) lorsque x tend vers -infini = -infini

lim f(x) lorsque x tend vers -1 = -infini.

lim f(x) lorsque x tend vers +infini = +infini.

2°) Montrer que f(x) peut se mettre sous la forme f(x)=(x+2)+2/x+1
Montrer que la droite D, d'équation y=x+2, est asymptote à la courbe C représentative de f, au voisinage de +infini et -infini. Etudier la position relative de C et de D.

Me voilà bloqué sur des leçons de premières S, malheureusement les livres ont été vendus donc casi impossible de me souvenir exactement de ce qu'il faut faire..

Posté par
sensefx
re : Limites, variations et tangente. 09-09-07 à 12:28

S'il vous plaît ? ^^

Posté par
lafol Moderateur
re : Limites, variations et tangente. 10-09-07 à 11:58

Bonjour
il manque des parenthèses pour qu'on comprenne bien ta fonction :
tu voulais sans doute parler de f(x)=(x²+3x+4)/(x+1) ?
tes limites en l'infini sont bonnes. en -1, il faut distinguer x >-1 et x <-1
Question 2 : mets au m^me dénominateur l'expression proposée.
pour les rappels de cours de première, tu trouveras des fiches sur l'île, dans la colonne de droite

Posté par
sensefx
re : Limites, variations et tangente. 10-09-07 à 20:07

Merci bien

Posté par
lafol Moderateur
re : Limites, variations et tangente. 11-09-07 à 16:00

je t'en prie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !