Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

linéaire

Posté par
phy34
02-05-07 à 19:24

bonjour pouvez vous m'aidez si vous plait

k est la fonction linéaire x---->0.9x
a)calculer k(10) et k(-5)
b)calculer le nombre x tel que k(x)=3.6

Posté par kuid312 (invité)re : linéaire 02-05-07 à 19:26

Salut

a/  
k(x)=0.9x donc si tu remplace x par 10 sa donne:
k(10)=0.9*10=..

Fais de même pour  -5

b/ k(x)=0.9x donc k(x)=3.6 équivaut a 0.9x=3.6=..

A toi

Kuider

Posté par
narjisse04
re : linéaire 02-05-07 à 19:27

salut,
a) on a k(x)-->0.9x
k(10)= 0.9*10
k(10)= 10

k(-5)= 0.9*(-5)
k(-5)= 4.5

Posté par kuid312 (invité)re : linéaire 02-05-07 à 19:30

Narjise04 tu n'étais pas obligé de donné la réponse mais bon ..pas grave

Kuider

Posté par
phy34
re : linéaire 02-05-07 à 19:32

j'ai pas compri

Posté par
narjisse04
re : linéaire 02-05-07 à 19:34

salut,
tu remplaces x par sa valeur ... et tu calcules ..

Posté par
phy34
re : linéaire 02-05-07 à 19:35

non j'ai pas compri le b

Posté par
narjisse04
re : linéaire 02-05-07 à 19:39

Tu calcules le nombre x tel que k(x)=3.6
alors il faut que tu remplaces ..
k(x)=3.6
et on sait que k(x)=0.9x
alors :
0.9x=3.6
et tu calcules x ...

Posté par
phy34
re : linéaire 02-05-07 à 19:41

x=3.6/0.9

Posté par
narjisse04
re : linéaire 02-05-07 à 19:44

Tu perséveres .

Posté par
phy34
re : linéaire 02-05-07 à 19:46

c'est pas sa

Posté par
narjisse04
re : linéaire 02-05-07 à 19:48

Je pense oui.

Posté par
phy34
re : linéaire 02-05-07 à 19:51

donc c'est sa

Posté par
narjisse04
re : linéaire 02-05-07 à 19:52

Oui .

Posté par
phy34
re : linéaire 02-05-07 à 19:53

ok merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !