Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

ln

Posté par sonia57 (invité) 01-03-07 à 17:50

Bonjour, j'ai une limite et j'ai du mal à la faire ! pourriez vous m'aider !

lim (qd x tend vers 1) 1/ (x ln x )= 1

car lim (qd x tend vers 1) (x ln x)= 1
ce qui implique que que lim f(x) =1

En + linfini

je narive pas a trouver la limite de 1/ x ln x


merciiii

Posté par
Mihawk
re : ln 01-03-07 à 17:55

on ets bien d'accord que f(x) = \frac{1}{xln(x)} ?

x tends vers +inf quand x tends vers +inf (heureusement hein? )
ln x tends vers +inf qd x tends vers +inf

donc xln(x) tends vers +inf quand x tends vers +inf

d'ou ta limite de f(x) vaut 0 en +infini

Posté par
Nightmare
re : ln 01-03-07 à 17:55

Bonjour

Pour moi quand x tend vers 1 xln(x) tend vers 0 non? Puisque ln(1)=0..

Posté par
Mihawk
re : ln 01-03-07 à 18:02

oui en effet Nightmare, j'ai meme pas fait gaffe a ce que sonia avait ecrit ^^;



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !