Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Logarithme

Posté par
lapuce1716
15-12-09 à 19:01

Bonjour,
Je m'exerce à faire des exercices et là un d'eux me demande de :
Trouver a E R tel que ln a = 4 ln 2 - 3 ln 7
Que faire ?

Posté par
littleguy
re : Logarithme 15-12-09 à 19:03

Bonjour

n\ln(a)= \ln(a^n) et \ln(a)-\ln(b)=\ln(\frac{a}{b})

...

Posté par
Bachstelze
re : Logarithme 15-12-09 à 19:05

Bonsoir,

4ln(2), c'est ln(2)+ln(2)+ln(2)+ln(2) = ln(2*2*2*2) = ln(16)
De même, 3ln(7) = ln(343)

Continue.

Posté par
lapuce1716
re : Logarithme 15-12-09 à 19:07

d'accord donc en fait ça me donne :
ln (2)4 - ln (7)3
=ln 16 / ln 343 soit environ 1 ?

Posté par
sophie29
re : Logarithme 15-12-09 à 19:12

Bonsoir

la formule est lnA - lnB = ln ( A/B)
donc ln(2^4) - ln(7^3) = ln(2^4/7^3)

Sophie

Posté par
lapuce1716
re : Logarithme 15-12-09 à 19:14

Oups oui désolée ! Donc ln (a) = 0.05



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !