Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

logaritme equation

Posté par flooo (invité) 07-03-07 à 11:11

voila je commence a etre perdue j'aimerai juste qu'on m'explique :

Quand on a une equation de ce genre :
ln(3x+2)=3
il faut faire : ln(3x+2)= ln3 ou ln(3x+2)=lne3
merci beaucoup

Posté par
Philippe101
re : logaritme equation 07-03-07 à 11:14

bonjour,

plutôt la seconde!
la 1ère n'étant pas très catholique!!!

Posté par
borneo
re : logaritme equation 07-03-07 à 11:15

Bonjour,

plus simple : 3x+2 = e^3

Posté par
Philippe101
re : logaritme equation 07-03-07 à 11:17

(au passage, ne pas oublier l'ensemble de déf.)

Posté par flooo (invité)re : logaritme equation 07-03-07 à 11:47

merci j'ai vu la 1ere dans un cours j'ai du me tromper c'est pour cela que je me posais des questions!
en tout cas merci beaucoup.

Posté par
borneo
re : logaritme equation 07-03-07 à 11:49

Tu ne peux pas écrire ln(3x+2)=3  donc ln(3x+2)= ln3  car ln3 est différent de 3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !