Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Loi binômiale

Posté par
Kiliane
26-12-08 à 17:34

Bonjour en effectuant mon exercice je me suis embrouillé les pinceaux et j'aimerai k'on m'éclaire sur ce sujet.

J'ai pu trouver mes paramètres,etc..
Ce que je veux savoir c'est comment on calcule la probabilité de "parmi les 10 pots, il y a moins de 2pots dont la masse est inférieure à 490g" ce qui me gêne c'est le moins.
                  
Est ce ke c'est P(X>=2)=1-P(X>=2)barre = 1-[P(X=O)+P(X=1)]????

Je sais que pour calculer la probabilité de "parmi les 10 pots il y a au moins 2pots dont la masse est inférieure à 490g" il faut calculer P(X>=2 = 1-[P(X=0)+P(X=1)+P(X=2)]

Je ne sais vraiment plus, je te remercie d'avance pour ton aide!!

Posté par
kervad22
re : Loi binômiale 26-12-08 à 18:29

Si je t'ai bien lu la probabilité d'obtenir moins de 2 pots... est P(X = 0) + P(X = 1) non ? moins de 2 ça veut dire 0 ou 1.Tu as dû te prendre la tête sur la fin de l'exercice. A plus.

Posté par
Kiliane
Loi binômiale 26-12-08 à 18:37

Ha d'accord, je vois.
Merci!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !