Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Loi binomiale

Posté par
novmaths
09-12-09 à 20:32

Pouvez vous me donner la justification pour le problème suivant: Soit X la variable aléatoire qui suit la loi binomiale B(20;0,4). P(X<3).

J'ai déjà trouvé que P(X<3)=P(X=0)+P(X=1)+P(X=2)  

Et est-ce que la suite du développement est bon: 0C20 X (0,4)^0 X (0,6)^20 + 1C20 (0,4)^1 X (0,6)^19 + 2C20 (0,4)^2 X (0,6)^18

Posté par
veleda
re : Loi binomiale 09-12-09 à 23:49

bonsoir,
c'est correct
p(X<3)=\bigsum_{k=0}^2C_{20}^k(0,4)^k(0,6)^{20-k}c'est bien ce que tu as écrit



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !